In Vorbereitung auf den Sommer 2017 und der damit verbundenen Grillsaison hatten wir uns entschlossen gemeinsam einen interessanten und informativen Abend zu verbringen. Da es bei den Firmenfesten der AGG nicht nur um gemeinsames Beisammensitzen geht, sondern auch immer ein interessantes Thema vermittelt werden soll, ging es diesmal also um das richtige Zubereiten von Grillgerichten. Um dies mit einem guten Ergebnis zu erreichen hatte die AGG alle Mitarbeiter und deren Lebensgefährten und Freunde zu einem gemeinsamen Abend in der „Grill Academy“ eingeladen.
Und wir haben erstaunliche Dinge erfahren und durch aktive Mitarbeit ausprobieren können.
Grillen, das ist mehr als Fleisch warm machen. Glänzender Edelstahl, mattschweres Gusseisen, edle Hölzer, das sind die Ingredienzien mit denen bei richtiger Anwendung dieser Werkzeuge etwas wirklich Außergewöhnliches gezaubert werden kann. Ob das Camembert-Lachs-Sandwich als Vorspeise, Knoblauch-Kräuter Nackenbraten oder das Beer-Can-Chicken.
Wir konnten alles vergessen was wir bisher über Grillvarianten und Grille wussten. Wir erkannten, dass es bei den Geräten um pure Hightech und bei ihrer Anwendung um die Kunst der Beherrschung des Feuers geht.
Wir haben erfahren was einen Smoker so außergewöhnlich macht, was ein guter Gasgrill leistet und warum es für ein richtiges Steak einen Gusseisen-Rost braucht. Wie erreiche ich die verschiedenen Gartemperaturen mit verschiedenen Wärmequellen, wie platziere ich mein Grillgut richtig. All diese Fragen wurden kompetent vermittelt.
Neben all diesen theoretischen Informationen kam auch die Praxis nicht zu kurz und so wussten wir am Ende des Abends auch das man so erstaunliche Zutaten wie Salate und einen Aprikosenauflauf grillen kann.
Im Ergebnis dieser Veranstaltung kann man sagen, dass dies, ebenso wie unser Brennkurs zum
10-jährigen Jubiläum der AGG, wieder ein außergewöhnliches Ereignis war und sind gespannt auf die nächsten Ideen.